Der Sonntag ist einfach mein Backtag und daher berichte ich Euch heute von einer gerade gebackenen Köstlichkeit … So schnell und einfach gemacht, perfekt
Schokomuffin mit einem Topping aus weißer Schokolade und Frischkäse
Zutaten für 12 Muffins
300g Mehl
50g Backkakao
250g Zucker
1Pck Backpulver
7EL Pflanzenöl
375ml Milch (hier Hafermilch)
Zutaten für das Topping (reicht für 12 Muffins)
100g weiße Schokolade
200g Frischkäse
50g Butter
1Pck Vanillezucker
Zubereitung der Muffins:
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen
- Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Zucker, Öl und der Milch gut verrühren
- Den Teig in Eure Muffinförmchen füllen (3/4 voll)
- für ca 30 Minuten backen
Zubereitung des Toppings:
- Frischkäse, Butter (beides Zimmertemperatur) und Vanillezucker gut verrühren
- die weiße Schokolade schmelzen, zu Eurer Creme geben und alles miteinander vermengen (ich habe den Handmixer genutzt)
- alles in einen Spritzbeutel füllen und je nach Festigkeit entweder noch kurz in den Kühlschrank legen oder direkt auftragen
- Fertig
So saftig und lecker …. ich bin im Schokoladenhimmel
Habt noch einen schönen Sonntag :)
Danke dass Du hier warst,
liebste Grüße
Ilona
1 Comment
Die sehen wirklich lecker aus, freue mich schon, wenn ich sie selber nach backe!!!