In diesem Blogpost teile ich das Rezept für meine SchokoMuffins #vegan mit Euch
Schokolade … meine Sucht in der dunklen und kalten Jahreszeit. Egal ob am Stück oder geschmolzen in Form einer heißen Schokolade, ohne überstehe ich den Tag nur sehr schlecht ;)
So überlegte ich wie ich mein Lieblings-Kakaogeschmack in Kuchenform bekomme. Natürlich wie immer schnell und unkompliziert. Entstanden ist dann ein, wie ich finde, super Rezept und sehr leckere SchokoMuffins ♥
Das Rezept
für 6 Muffins
150g Mehl
25g Kakaopulver (hier Koawach Zimt+Kardamom)
120g Rohrzucker
1tl gehackte Mandeln
1tl Raspelschokolade zartbitter
1tl Backkakao
7g Backpulver
3el Pflanzenöl
180ml Sojamilch (light)
Die Zubereitung
so einfach dass es sich fast nicht lohnt sie hier aufzuschreiben ;)
alle Zutaten miteinander vermengen
in eine Muffinform oder auch kleine Tassen geben (gut einfetten). Wichtig!! den Backofen nicht vorheizen damit das Porzellan nicht springt
für ca 30 min bei 170°C backen
solltet Ihr Tassen genommen haben lasst sie vorsichtig auskühlen
jetzt noch etwas Puderzucker drüber, wenn Ihr mögt
fertig!
Kakaopulver
Derzeit darf ich 5 Sorten Kakaopulver* von Koswach testen – Edelbitter, Pur, Zimt + Kardamom, Klassik und Dschungelkakao. Was soll ich Euch sagen, mir schmecken alle Sorten ;). Einfach Sojamilch (meine liebste Milch in Kombination mit Kakao) erwärmen und ein paar Teelöffel Kaowach unterrühren …. Genuss pur. Da nicht alle Sorten Koffein enthalten kann man sie bedenkenlos am Abend trinken, habe es sehr gründlich getestet ;)
Das Kakaopulver ist vegan, produziert von Bio-Bauern aus Lateinamerika, direkt und fair gehandelt. Absolute Empfehlen meinerseits
Heiße Schokolade
Ich danke Euch fürs Vorbeischauen und hoffe dass Euch das Rezept genauso gut gefällt wie mir.
Liebste Grüße
*das Kakaopulver wurde mir kostenfrei von Koawach zur Verfügung gestellt. Danke an das Team von Koawach.de
No Comments