Frühlingsgefühle im Miniformat, oder auch Mein Lockmittel für den Osterhasen … diese Mini-Guglhupfis hätten so viele Titel verdient aber Möhren-Nuss-Gugelhupf ist wohl der informativste ;)
So ein Feiertag ist doch perfekt um zu Backen, oder? Genau das stand bis grad bei mir auf dem Programm. Diese kleinen süßen Guglis und der Liebslingskuchen von Nadine (dreierlei-liebelei.blogspot.de) sollten es sein … Beides geglückt :)
Wenn Ihr noch ein Rezept für frische kleine Küchlein sucht müsst Ihr diese mal ausprobieren ♥ Bei mir werden sie morgen direkt nochmal, für den Geburtstag meines Neffen, gebacken und ich hoffe dass sie ihm (und den Gästen natürlich) genauso gut schmecken wie mir.
Zutaten für 6 kleine Gugelhupf-Förmchen
1 kleine Bio-Zitone
1/4 Vanilleschote
75g gemahlene Haselnüsse
75g geraspelte Möhren
1 Ei + 1 Eiweiß
75g Zucker
Salz
Zimtpulver
35g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
etwas Kuvertüre für die Deko
Zubereitung:
Den Backofen auf 200Grad vorheizen, evtl die Förmchen einfetten
Die Schale von der (gewaschenen) Zitrone fein abreiben, 1 TL Zitronensaft auspressen und über die geriebenen Möhren geben
Das Ei trennen und das Eigelb mit der Zitronenschale, dem Vanillemark, Zucker und einer Prise Salz und Zimt schaumig schlagen, dann die Möhren und Nüsse unterrühren. Zwei Eiweiße steif schlagen
Mehl und Backpulver mischen und zu der Ei-Masse geben, den Eischnee vorsichtig unterheben
Den Teig vorsichtig in die Förmchen füllen und für ca 20 Min bei 200Grad backen
Zum Schluss noch aus den Förmchen befreien und nach Geschmack dekorieren
Fertig
Was gibt es bei Euch an den Osterfeiertagen zu Essen? Bei uns wird es nur ein Osterfrühstück mit der Familie am Sonntag geben und dann werde ich mich einfach nur über die freien Tage freuen ;)
Ich wünsche Euch ein schönes Osterfest und ein erholsames Wochenende
Liebste Grüße
Ilona
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