Weiße Schokolade .. ob geschmolzen oder fest, ich liebe sie ♥ Wenn ich dann ein Rezept finde in dem ganz viel weiße Schokolade vorkommt muss ich es probieren ..
So lecker .. das Haus duftet nach weißer Schokolade. Die fertigen Cookies sind innen luftig locker und außen leicht knusprig, die perfekte Konsistenz (für meinen Geschmack). Auch die Kombination von Cranberry und weißer Schokolade mag ich sehr. Wenn Ihr jetzt Hunger bekommen habt sollte Ihr es unbedingt ausprobieren
Zutaten für 9 große Cookies
- 180g Dinkelmehl
-
100g Butter
-
80g Zucker
-
1 Ei
-
1TL Vanillezucker
-
1/2TL Backpulver
-
1/2TL Salz
-
100g weiße Schokolade, gehackt
-
100g getrocknete Cranberries
Zubereitung:
- die Tafel Schokolade zerstören, je kleiner desto besser
- Butter, Zucker und das Ei schaumig schlagen
- in einer Schale Mehl, Backpulver, weiße Schokolade, Cranberries, Vanillezucker und Salz verrühren
- die Butter-Zucker-Ei-Mischung zu der Mehl-Backpulver-Mischung geben und alles ordentlich kneten (der Teig ist ziemlich fest)
- den Teig mit einem Esslöffel zu neun kleinen Häufchen formen (siehe oben) .. muss auch nicht schön aussehen ;)
- die Häufchen für 10-15 Min bei 170Grad backen. Fertig sind sie wenn sich leicht braun sind. Beim Rausnehmen sind sie noch etwas weich, ändert sich dann sobald sie abgekühlt sind
- Fertig
Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Backen und noch mehr beim Essen ♥
Freue mich immer über Feedback von Euch
Liebste Grüße
Ilona
3 Comments
Wow, bist du fleißig. Gleich zwei Posts an einem Tag ;-)
Liebe Grüße und gute Nacht,
Emma
Wuhu :) Ich liebe, wie du, auch weiße Schokolade ♥. Hört sich sehr lecker an :)) Liebe Grüße Hannah
Na dann musst Du die mal probieren, alleine schon weil sie so unglaublich gut riechen :)
Wünsche Dir einen schönen Abend,
liebste Grüße
Ilona